Удобный способ расчёта за потреблённый ресурс, внедренный ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в состав холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока») на официальном сайте 6 марта 2012 года, зарекомендовал себя как один из самых надежных и популярных способов платежей – за 3 года существования через него прошло почти 107 млн. рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДЭК».

Большая часть пользователей сервиса проживает в Приморском крае – на жителей региона приходится почти 69 млн. рублей, или 64,4% от общей суммы платежей. На население Хабаровского края пришлось почти 22% всех проведенных оплат, или около 23,4 млн. рублей. Потребители Амурской области за 3 года перевели более 11 млн. рублей (10,5%), а Еврейской автономной области – 3,4 млн. рублей (3,2%).

- Сервис «Оплати свет через интернет» позволяет активным и мобильным современным людям совершать платежи в любое время суток и в любом месте, а значит – экономить время и не накапливать задолженность за потребляемые ресурсы. Плюс ко всему, это очень просто – заплатить через сайт может любой житель Дальнего Востока, у которого есть пластиковая карта VISA и Mastercard и электронное устройство с доступом в Интернет, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктор МИЛУШ.

Для проведения операции необходимо зайти на сайт энергокомпании www.dvec.ru в раздел «Оплата банковскими картами», где, следуя инструкции, заполнить поле с номером лицевого счёта, указать сумму, период, за который производится оплата, вписать данные с расчётной пластиковой карты и нажать кнопку «Оплатить». В течение 1-3 банковских дней, после операции, перечисленные денежные средства зачисляются на лицевой счёт потребителя.

Напомним, в 2014 году вступили в силу изменения в «Правила предоставления коммунальных услуг», утвержденные Постановлением Правительства РФ № 354, которые касаются размера задолженности. Теперь неплательщику достаточно накопить долг в размере двух нормативов потребления, чтобы остаться без электроэнергии. Ранее он составлял три норматива.