153587_magadanskaya-oblast.jpg

Уже в мае 2015 года в Магаданской области появятся новые городские округа, а в сентябре в них пройдут выбор, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на REGNUM

По словам руководителя управления внутренней политики аппарата губернатора Максима Бродкина, несмотря на то, что некоторые территории области объединятся, у жителей сохранятся все прежние льготы. Согласно законопроекту, который уже был утвержден депутатами думы Магаданской области, будут объединены 25 поселков в различных районах Колымы в пять городских округов.

«В новых городских округах будут избираться депутаты собрания представителей, а глава муниципального образования проходить отбор по конкурсу. Таким образом, неэффективного управленца можно будет отстранить от должности, что значительно повышает эффективность местного самоуправления на местах», — сообщил Максим Бродкин.

Городские округа в пяти районах Колымы начнут функционировать с 1 мая 2015 года. Выборы в представительные органы в Ольском, Тенькинском, Хасынском, Эвенском и Сусуманском районах пройдут 13 сентября 2015 года.

Фото: prikol.bigmir.net