153603_stroitelstvo_kosmodroma.jpeg

Компания ООО «Стройиндустрия-С», которая является подрядчиком строительства космодрома «Восточный» в Амурской области, задолжала своим работникам более 14 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре РФ по Амурской области.

В ходе проверки недобросовестного подрядчика было установлено, что компания ООО «Стройиндустрия-С» в январе - феврале 2015 года не выплачивала зарплату 214 из более 300 работников общества. Размер задолженности составляет более 14 миллионов рублей.

Отметим, что сотрудники предприятия прекратили выполнять свои трудовые обязанности без проведения забастовки. У некоторых из них завершился срок работы вахтовым методом. По словам директора ООО «Стройиндустрия-С» вся задолженность по зарплате будет погашена уже 10 апреля 2015 года.

В связи с данным правонарушение прокуратура области вынесла руководителю общества представление, а также завел на него административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение закона о труде).

Помимо этого, МОМВД России по ЗАТО Углегорск проводит по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Стройиндустрия-С» доследственную проверку.