153716_matkapital.jpg

Замминистра финансов России Айрат Фаррахов заявил, что продолжение программы материнского капитала в прежних условиях недопустимо и невозможно. По его словам необходимо искать новые, более адресные подходы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой РИА Новости.

"В ближайшее время нам придется принимать какую-то программу, которая будет способствовать, но в совершенно других условиях. Поэтому продолжение таких же условий абсолютно недопустимо, я считаю, и невозможно, надо искать новые подходы, которые, наверное, в первую очередь будут включать адресность", — заявил Фаррахов.

Замглавы ведомства пояснил, что невозможно распределять средства "всем совершенно одинаково".

Кроме того он считает, что программа материнского капитала выполнила свою роль в условиях, «когда мы имели достаточно большое количество женщин в фертильном возрасте, рост доходов, рост экономики страны и так далее».

ИА «Дейта» напоминает, что программа материнского капитала введена в России с 2007 года. Получить данный сертификат могут женщины, имеющие двух и более детей. Размер материнского капитала в текущем году составляет 453 тысячи рублей. Действие программы завершается 31 декабря 2016 года. Средства маткапитала могут быть направлены на решение квартирного вопроса, медицинские услуги или образование детей.