Мировой суд в Санкт-Петербурге назначил актеру Алексею Панину штраф в размере 30 тысяч рублей за оскорбление сотрудников полиции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Инцидент с участием актера произошел 15 января у здания отдела полиции, где находились его бывшая жена и дочь, с которой он хотел встретиться.

По версии следствия, 15 января 2015 года Панин у административного здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела полиции и его заместителя. В отношении Панина было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), максимальная санкция — год исправительных работ.

"Суд признал Алексея Панина виновным и назначил наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей", — сообщила судья на заседании.

Гособвинение просило назначить штраф для актера Панина в размере 35 тысяч рублей, защита просила наказание в 15 тысяч рублей. Сам актер свою вину признал, в связи с чем дело рассматривалось в особом порядке. "Вину свою я признал полностью. Но могу единственное сказать, что умысла в этом не было. У меня эмоциональное состояние, связанное с моей дочерью", — сказал Панин журналистам.

В январе Панин уже получил 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей женой из-за общей дочери. Актер несколько дней дежурил у вокзала в Новом Петергофе, где временно жили его бывшая жена и ребенок. Панин добивался встречи с дочерью.