В городе Находка суд вынес приговор полицейскому, которого обвиняли в избиении задержанного. Как стало известно, страж порядка проводил подозреваемого в туалет здания МВД, где напал на него и зверски избил. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Инцидент произошел в мужской праздник – 23 февраля 2014 года. Старшего полицейского роты в составе батальона полиции ОВО по Находке сопроводил доставленного в отделение полиции мужчину в туалет, где напал на него.

Полицейский лбом ударил задержанного по лицу, после чего нанес один удар правой ногой в область левой руки потерпевшего. В результате происшествия задержанного пришлось госпитализировать.

Суд признал полицейского виновным и осудил стража порядка на 3 года лишения свободы условно и запретил занимать подобные должности в течение года.

Как сообщили ИА «Дейта» в УМВД Приморья, полицейский уже подал апелляционную жалобу в вышестоящий суд с целью обжалования приговора. Решение вопроса о дальнейшем прохождении службы сотрудником вневедомственной охраны будет принято по результатам судебного решения.

Фото: http://www.u-f.ru