Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края выявила грубые нарушения градостроительного законодательства на стройке во Владивостоке.

Нарушения выявлены на строительстве жилого многоквартирного дома на Кипарисовой, 26 во Владивостоке. Строит этот объект ООО «Дальстройконтракт», сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

По информации инспекции, у застройщика отсутствует исходно-разрешительная документация.

«В настоящее время возведено 18 этажей здания. Строительство объекта приостановлено. По информации застройщика, данная приостановка связана с проводимыми мероприятиями ООО "Дальстройконтракт" по приведению исходно-разрешительной, а также проектной документации в соответствие с действующим градостроительным законодательством», – рассказали в ведомстве.

Инспекция неоднократно применяла меры административного воздействия в отношении застройщика, а 10 марта 2015 года определением Арбитражного суда в отношении ООО «Дальстройконтракт» введено внешнее наблюдение сроком на 18 месяцев.

«Мы убедительно просим жителей Приморского края принять к сведению указанную информацию и быть предельно внимательными при выборе компании-застройщика для заключения договоров долевого участия », – отметили в инспекции.

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим», – отметил Олег Ежов.

Так, при активном взаимодействии Администрации Приморского края в 2014 году введены в эксплуатацию 6 многоэтажных жилых домов. В свои квартиры смогли заехать 210 бывших обманутых дольщиков. Всего в эксплуатацию было введено 344 квартиры.