153769_podtopleny-doma.jpg

В воскресенье, 29 марта, в 9.30 в Центр управления в кризисных ситуациях Приморского края поступило сообщение о подтоплении ряда придомовых территорий по улице Ипподромная в Спасске-Дальнем, сообщили ИА «Дейта» в ДВРЦ МЧС России.

По словам спасателей, это произошло в результате интенсивного таяния снега, стока талых вод в русло реки Спасовки и частичного вскрытия реки в черте города Спасск-Дальний.

Для обследования обстановки планируется привлечение вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту.

По уточнённым данным подтоплено 136 придомовых территорий, кроме того вода подошла к 6 частным домам. Пострадавших в результате подтопления нет, угрозы жизни людей нет.

На месте создана группировка сил и средств в количестве 107 человек и 24 единиц техники, в том числе от МЧС России 80 человек и 15 единиц техники.

На территории городского округа развёрнуто 3 пункта временного размещения, на данный момент они не востребованы населением. Люди продолжают находиться в своих домах, либо у родственников.