153775_spassk.jpg

В связи с подтоплением придомовых территорий и нескольких частных домов увеличивается вероятность замыканий электропроводки, а вместе с тем риск возгораний в жилых домах. Сотрудниками пожарной охраны и специалистами госпожнадзора проведены дополнительные инструктажи с населением, на подтопленных улицах дежурят пожарные расчёты.

По состоянию на 21.00 (хбр) наблюдаются незначительные колебания уровня воды.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Владимир Фокин, в зону подтопления попали 136 домов. В шести из них уровень воды в домах — около 10 см. В остальных подтоплены придомовые участки. «Уровень реки за сегодня опустился на 8 см. Снеготаяние стабилизировалось. Мы ожидаем, что ко вторнику реки войдут в русло», — пояснил Владимир Фокин

В целях минимизация ущерба и оперативного устранения последствий подтопления на территории городского округа Спасск-Дальний введён режим ЧС. На территории городского округа развёрнуто 3 пункта временного размещения, на данный момент они не востребованы населением. Люди продолжают находиться в своих домах, либо у родственников.

Работа общественного транспорта не нарушена.

Силами городского отдела полиции организована охрана участков во избежание мародерства.

На месте создана группировка сил и средств в количестве 107 человек и 24 единиц техники, в том числе от МЧС России 80 человек и 15 единиц техники.