153776_kamera.jpg

Около 300 новых высокотехнологичных видеокамер наблюдения с четким изображением планируется установить в краевой столице в этом году. Об этом было заявлено на заседании Общественного экспертного совета по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае.

Как отметили эксперты, данная мера позволит повысить уровень раскрываемости уличный преступлений. Сегодня во Владивостоке работает более 300 камер в системе «Безопасный город», что существенно сказалось на состоянии преступности – по сравнению с 2013 и 2014 годами на 9,9 процентов снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.

«В ближайшее время начнется обновление системы видеонаблюдения – будет закуплено новое оборудование с четким изображением, а старое – обновят. Благодаря этому мы сможем на всех камерах четко распознавать лица и детали. Даже если съемка происходит с самой отдаленной точки», – рассказал и.о. директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Дмитрий Леонов.

Напомним, в Приморье по поручению Губернатора Владимира Миклушевского разработана госпрограмма «Безопасный край». Ее реализация предполагает осуществление мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Также в программу включены меры по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма, наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

«Мы хотим сделать наш край безопасным. Необходимо взять лучший мировой опыт и применить его в Приморье», – подчеркивает глава региона.