Соцсети Приморья взорвала новость от жителей города Находка. Горожане обнаружили могильник с трупами убитых собак, а также задержали девушку, которая вместе с приятелями разделывала очередное убитое животное. По словам злоумышленницы, мясо приятели продавали на ближайший рынок. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на социальную сеть «Одноклассники», а также Фонд защиты животных «Пес и кот».

Злоумышленников обнаружили среди заброшенных гаражей. Один из местных жителей пошел искать пропавшую собаку, но наткнулся на душераздирающую картину.

«Вчера днем один из работников в частном местном доме, по просьбе хозяйки пошел искать по округе пропавшую ранее хозяйскую собаку. Когда он проходил мимо заброшенных гаражей, возле которых стояла белая машина, то увидел как там режут собаку! Работник сразу же побежал за подмогой! Прибежали люди, успели поймать девку», - сообщают в Фонде защиты животных «Пес и кот».


Увидев массу бегущих к ним людей, подельники задержанной прыгнули в машину и уехали в неизвестном направлении. Тем не менее, один из очевидцев происшествия успел заснять марку и госномер авто. Позже эти данные будут переданы в полицию.

/media/images/odnoklassniki.width-565.jpg

«Люди положили собаку в пакет, туда же нож разделочный, взяли девку и вернулись к себе. Девку держали во дворе. Потом подоспели мы из группы помощи животным Кот и Пес. Увидели убитого щенка в пакете», - заявили в Фонде защиты животных.


Во время ожидания полиции, люди сумели расспросить задержанную девушку. Оказалось, что зовут ее Настя Веселова, и уже продолжительное время она употребляет наркотики. Чтобы получить деньги на запрещенные препараты, девушка вместе со своими друзьями выбрала бесчеловечный способ заработка. Злоумышленники воруют собак, после чего разделывают трупы и сдают мясо на продовольственную базу. Имена и фамилии своих «коллег» девушка также назвала.

«При осмотре гаража нашлась соседская 2-х годовалая лайка Ника, задушена, ее разделать не успели... Ее опознала хозяйка. Так же там обнаружены останки, возможно стаффа. В гараже две подвальные ямы: одна светлая у входа, другая темная у задней стены. В обоих ямах останки. Лайка и останки стаффа в дальней яме. Шкур и останков там много! Все свалено грудой!», - рассказали представители Фонда.

/media/images/sobaki2.width-1024.jpg

Подъехав на место происшествия, полицейские увезли задержанную в отдел. После опроса, девушку вновь выпустили на свободу. Как признались стражи порядка, привлечь злоумышленницу не за что. Во всех деяниях она винит своих подельников.

Следователи посоветовали людям найти пострадавших от действий данной гражданки. Собираются ли стражи порядка искать подельников девушки – неизвестно.

Кроме того, отдельного вопроса заслуживает и факт продажи собачьего мяса на продовольственную базу. Не исключено, что под видом говядины в холодильниках местных жителей хранятся останки их домашних питомцев.

Фото: Фонд защиты животных «Пес и кот»

Источник изображения: