Артем впервые присоединился к международной акции, которая уже стала традиционной для Приморского края. Тотальный диктант пройдет 18 апреля 2015 года более чем в четырехстах городах из пятидесяти стран на шести континентах. В Приморье диктант напишут Владивосток, Спасск-Дальний, Уссурийск, Находка, Дальнереченск, Славянка и впервые – Артем. Об этом ИА «Дейта» сообщил координатор Тотального диктанта во Владивостоке, Вячеслав Беляков.

«Тотальный диктант – не просто красивое название. Мы стремимся к тому, чтобы география и охват акции были поистине тотальными, и в мировом масштабе, и в масштабе нашего региона. Задача организаторов Тотального диктанта сделать так, чтобы проект стал как можно ближе к каждому жителю. Благодаря инициативе артемовцев их город стал частью всемирного движения к грамотности», - рассказал координатор проекта Вячеслав Беляков.

Тотальный диктант в Артеме пройдет на базе филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, по адресу ул. Кооперативная, 6. Вход свободный, участие бесплатно. Начало акции 18 апреля в 16:00. Каждый желающий сможет добровольно написать диктант, проверить свой уровень грамотности и получить консультацию филологов. Автором Тотального диктанта – 2015 стал русский писатель Евгений Водолазкин

Напомним, что Владивосток в четвертый раз присоединится к акции. Жители города смогут написать Тотальный диктант на двух площадках: в кампусе ДВФУ на острове Русском и во ВГУЭС по адресу ул. Гоголя, 41.. Кроме того, все желающие могут подготовиться к диктанту на бесплатных курсах по русскому языку. Курсы проходят во ВГУЭС каждую пятницу в 18:30 и каждую субботу в ДВФУ на Русском, в 13:30.