153840_nedelya.jpg

Подошла к концу, наверное, первая действительно тёплая неделя наступившей весны. И в то время, пока распускаются подснежники и тают последние сугробы, весь Владивосток искал беглого одноногого преступника, губернатор Миклушевский выступал с ежегодным отчётом перед депутатами, а в машину вице-губернатора Нехаева и вовсе стреляли. Эти и другие события в еженедельном обзоре ИА «Дейта».

"Крёстный отец" по-приморски


Безусловно, практически всю неделю всё Приморье следило за злоключениями беглого преступника Владимира Беспалова. Арестант застрелил полицейского и бежал из-под конвоя, затем, угрожая водителю пистолетом, захватил автобус, ворвался в квартиру к девушке, забрал у неё мужские вещи и после этого бесследно пропал. И всё это, стоит напомнить, он проделал будучи только с одной здоровой ногой, вместо второй – протез.

Развязка наступила в четверг, когда в одном из подъездов на улице Сахалинской и был обнаружен Беспалов. Однако вскоре после прибытия сотрудников полиции преступник выстрелил себе в висок, закончив тем самым громкую криминальную эпопею Владивостока.

Читайте также: Три дня на поиски особо опасного преступника во Владивостоке: во время задержания рецидивист застрелился

Отчёт губернатора Миклушевского перед депутатами ЗС ПК


Другим не менее важным событием стал ежегодный отчёт губернатора перед Законодательным Собранием. Суть мероприятия заключена в том, что Владимир Миклушевский, как и  любой другой глава региона, отчитывается перед региональными депутатами о проделанной работе за прошедший год. В этот раз губернатор рассказал и о многих острых моментах. Так, выяснилось, что краевой администрации никто не хочет давать кредит на покрытие дефицита бюджета, а позитронно-эмиссионный томограф, о котором Мария Соловьенко жаловалась Путину ещё в 2013 году, заработает «скоро». Отметим, что томограф предназначен для диагностики и лечения онкологических заболеваний, болезней сердца и мозга. На данный момент аппарат находится в медицинском центре при ДВФУ, однако не может работать из-за отсутствия специальных изотопов, поставку которых губернатор пообещал обеспечить из Хабаровска.

Читайте также: Задачу Путина в Приморье решат уже в 2015 году

Губернатор отметил, что намерен-таки продать одну из злосчастных гостиниц Hyatt. В частные руки уйдёт здание на мысе Бурном, к слову, продадут гостиницу недостроенной. Объясняется такое решение просто – у краевой администрации нет денег достраивать Hyatt.

Читайте также: Гостиница Hyatt во Владивостоке уйдёт с молотка недостроеной

Также в ходе отчёта депутаты имеют право задать наиболее волнующие их вопросы. В этот раз депутаты интересовались сельским хозяйством, эффективностью деятельности губернатора и оптимизацией расходов. Народные избранники одобрили отчёт Владимира Миклушевского.

Покушение на вице-губернатора


Субботний вечер во Владивостоке омрачился известиями о стрельбе по машине вице-губернатора Сергея Нехаева, которого, к счастью, в авто не оказалось. Пули попали по бамперу автомобиля, так что и водителя, который и находился в машине, не задело. Стрельба произошла в центре города на Алеутской. О результатах расследования инцидента на данный момент ничего неизвестно.

Читайте также: Покушение на жизнь вице-губернатора Приморского края во Владивостоке