153815_indoneziya.jpg

Рост отечественной валюты, а также скидки, которые предоставляют хотельеры, оказали влияние на летний отдых россиян. Теперь слетать за границу будет дешевле на 15-20 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Отметим, что снижение цен на летний отдых для россиян обусловлено снижением цен по ряду ключевых направлений, а также тенденцией к сокращению затрат на отдых. На данный момент средний чек по забронированным на конец марта летним турам составляет 65 379 рублей на двоих, что на 22 процента меньше показателя за аналогичный период прошлого года», отметили в пресс-службе туроператора "TUI Россия".

Примечательно, что более всего подешевел отдых в Черногории (- 40 процентов), Болгарии (-34,8 процента), Греции (-30 процентов), Турция (29 процентов).

По словам генерального, директора туроператора TEZ Tour Владимира Каганера, основной причиной для снижения цен стала зависимость этих стран от турпотока из России и отсутствие замены российскому потребителю.

По его прогнозу, в этом сезоне бюджетные Черногория, Болгария и Греция будут самыми популярными европейскими странами у российских клиентов TUI, однако лидерство сохранит Турция.