Экс-губернатор Амурской области Олег Кожемяко еще до того, как его назначили на должность исполняющего обязанности губернатора Сахалина, занимал лидирующие позиции в рейтинге эффективности губернаторов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

По словам экспертов, его политические способности, а также высокие показатели на должности главы Приамурья, получили высокую оценку российского президента Владимира Путина.

«Высокие рейтинги Кожемяко могли сыграть огромную роль в назначении его на должность врио-губернатора Сахалина»,- отметили эксперты.

Напомним, что лидерами роста, по оценкам экспертов, в этот раз стали руководители Ленинградской, Брянской, Ростовской, Амурской, Костромской, Кемеровской, Волгоградской, Омской областей, Татарстана и Дагестана. Первую строчку в обновленном рейтинге занял глава Ленинградской области Александр Дрозденко, который прибавил пять очков

Примечательно, что самое сильное падение эффективности, на пять пунктов, показал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. За ним следуют губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев и губернатор Орловской области Вадим Потомский.