153864_voleybol.jpg

Во Владивостоке 27 марта завершилась юбилейная 50-я спартакиада среди учителей муниципальных общеобразовательных учреждений, тренеров-преподавателей, а так же педагогов муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования города, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Профессионалы педагогического труда на протяжении 4 дней соревновались в шахматах, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе и волейболе.

/media/images/ping_pong.width-800.jpg

Победителями в стрельбе из пневматической винтовки стала команда Фрунзенского района. Немного отстал по очкам Советский район, а замкнул тройку призеров коллектив дворца спорта «Юность». Самым возрастным и самым метким участников соревнований по стрельбе среди мужчин стал Владимир Рембовский, учитель школы № 59, который набрал 67 очков из 100 возможных. Второе место занял Геннадий Борцов из школы № 26 (59 очков из 100). На третьем месте - Валерий Думлер из школы № 82, набравший 55 очков. Среди женщин в стрельбе из пневматической винтовке лучшими стали Анна Кирпичникова (64 очка, школа № 60), Ирина Бабакина (58 очков, директор «Дворца спорта «Юность») и Наталья Самсайкина (53 очка, учитель школы № 60).

В настольном теннисе победителями стала команда Первореченского района, второе место заняли педагоги Первомайского района, а третье досталось команде Ленинского района. В соревнованиях по волейболу лучшими стали педагоги Ленинского района, второе место закрепилось за Первой Речкой, а тройку замыкает команда Советского района. Педагоги также соревновались в самом интеллектуальном виде спорта – в шахматах, где вверх взял Ленинский район, второе место – Первомайский и третье – Фрунзенский районы.

Стоит отметить, что большая часть команд состояла из опытных, сумевших дать фору молодым педагогов. Полные сил, энергии, готовые поделиться профессиональным опытом учителя показали пример молодежи, как вести здоровый образ жизни.

По результатам спартакиады в общекомандном зачете лидером стала команда педагогических работников Ленинского района. Вторую ступень пьедестала почета заняли учителя Первомайского района, на третьем месте закрепился Первореченский район.