Прошедшей ночью, на фоне поля высокого давления, в крае похолодало на 1–7 градусов по сравнению с предыдущей ночью. И не успел циклон покинуть наш край, как с запада начал приближаться очередной циклонический вихрь. Сообщает Примпогода.

Сегодня днем циклон и связанные с ним атмосферные фронты будут смещаться с северо-восточных районов Китая на Хабаровский край. Приморье снова окажется в теплой воздушной массе вихря. Температурный фон повысится на 3–5 градусов и будет колебаться от +7 °C до +20 °C. В западной половине края усилится юго-западный ветер до 9–14 м/с.

Во Владивостоке облачно с прояснениями, без осадков. Ветер юго-восточный умеренный, со второй половины умеренный до сильного. Температура воздуха составит +8…+10 °C.

Вечером 30 марта, с приближением атмосферных фронтов, на западе Приморья начнется небольшой дождь с дальнейшим распространением в ночь на вторник на большую часть территории края. Температуры воздуха в ночные часы повысятся на 3–7 градусов, по сравнению с минувшей ночью и составят 0…+5 °C, местами −1…−4 °C. Днем 31 марта циклон выйдет в Татарский пролив. В след ему распространится высокое давление и вместе с ним в Приморье придет похолодание. Утром ветер сменит направление на северное. В западной половине осадки прекратятся, в северной половине сохранятся. Температура воздуха в дневные часы достигнет +5…+10 °C, местами +11…+15 °C.