В городе Находка суд приговорил активного члена банды наркоторговцев к 11 годам заключения в колонии строгого режима. Мужчина сбывал запрещенные препараты на территории Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

Помимо осужденного продажей наркотиков занимались еще 3 молодых человека. В течение года они распространяли на территории Приморья синтетические препараты, более известные как «Мука», «Лед» и «Скорости».

В настоящее время суд вынес приговор одному из участников банды. Он получил 11 лет заключения в колонии строгого режима.

Как стало известно, фигуранты уголовного дела получали запрещенные вещества из Восточной Азии в почтовых отправлениях. Операции купли-продажи осуществлялись с использованием специальных SMS-сообщений, электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о месте нахождения наркотических веществ.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что 25-летний житель Находки отвечал за техническое обеспечение процесса купли-продажи наркотиков. Кроме этого, используя специальные познания в программировании, обеспечивал конспирацию противоправной деятельности. В ходе обысков по месту жительства осужденного полицейские изъяли банковские карты и мобильные телефоны.

Фото: УМВД по ПК

Источник изображения: