153903_khleb.jpg

Продукты питания с датой изготовления «из будущего» должны быть немедленно уничтожены и утилизированы, а их производитель – наказан. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 30 марта, рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Шивыдкина, сообщает ИА «Дейта».

Жители Приморья стали чаще обращаться с жалобами на продукцию с ещё не наступившей датой изготовления, которую распространяют местные производители. Так, в 21 января 2015 года наблюдательные покупатели обнаружили хлеб производства «Владхлеб» с датой выпуска 22 января. Тогда оперативный комментарий от компании получить не удалось. Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Шивыдкина отметила, что подобные нарушения встречаются довольно часто и наказывать виновников в таких случаях нужно незамедлительно.

«Действительно, мы такие факты тоже встречаем, когда дата выпуска ещё не наступила, а продукт уже лежит на прилавке. Такого быть не должно. Это обман потребителя в отношении даты изготовления продукта. Такая продукция изымается из оборота и в отношении неё должны быть проведены мероприятия по уничтожению и утилизации, потому что установить реальную дату производства невозможно. Эта продукция опасна», - заявила Татьяна Шивыдкина.

Напомним, жители Приморья неоднократно присылали фотографии продуктов питания с датой изготовления «из будущего», купленных в местных магазинах. Так, 24 марта в поселок Кавалерово в продажу поступило пянсе датой изготовления 27 марта 2015 года. Корейский фастфуд местного производства продавали за 32 рубля.