Ученые раскрыли секрет популярности лидеров, благодаря проведению нового исследования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Новости Регионов России.

Учёные из Пекинского педагогического университета совместно с исследователями из США, Европы и Обществом Макса Планка провели очередное исследование, в ходе которого выяснили секрет популярности людей-лидеров. Как оказалось, мозг лидеров настраивается на народ. Лидеры способны отождествиться с другими, понять, что те ощущают, что думают.

Для исследования была создана группа людей по определённым критериям. К каждому участнику был подцеплен датчик, который сканировал деятельность головного мозга, таким образом был выявлен лидер группы. Его мозг во время обсуждения вопросов настраивался не на себя, а на других, пытаясь копировать других. К тому же лидеру удаётся выполнять те жесты и произносить то, чего от него ждут окружающие. Он способен привлечь этим внимание и завоевать симпатию.

Учёные сделали вывод, что лидеры могут использовать «мобильность» своего мозга для наилучшего понимания аудитории, найти с ней общий язык, чтобы совместно решить какую-либо задачу. Безусловно, также и происходит манипуляция людьми, стараясь привлечь их на свою сторону ради собственных интересов.

Фото: www.alexmamonov.com