В Приморье в результате разлива рек в Спасске-Дальнем на территории введен режим ЧС. Спасатели продолжают следить за обстановкой и уровнем воды в реках. В данный момент подтопленными остаются 136 подворий. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное управление МЧС.

Как сообщается, на подтопленных участках было выставлено 4 наблюдательных поста. Обстановка на местности мониторится круглосуточно. Спасатели и пожарные следят за уровнем воды и готовы в случае необходимости эвакуировать или оказать экстренную помощь местным жителям.

Тем не менее, по состоянию на утро понедельника, 30 марта, уровень воды в реках падает. В Спасовке он снизился на 2 см, в Кулешовке на 3 см. Однако, подтопленными остаются 136 подворий, в шести случаях вода зашла в дома на уровень до 10 см.

В настоящее время из подтопленных домов согласилось отселиться 8 человек. Все пострадавшие были размещены у родственников.

Силами специалистов психологической службы МЧС России, МВД России и ГУФСИН России проводится обход подтопленных подворий с целью оказания индивидуальной психологической помощи. Общественный транспорт по территории городского округа работает в штатном режиме.

Чтобы избежать случаев мародерства на месте происшествия дежурят отряды полиции.

Фото: vyatka.ru