В городе Арсеньев силовики задержали замначальника отдела оборудования и комплектации ОАО ААК «Прогресс», которого обвиняют в коммерческом подкупе. За поставку оборудования мужчина взял более 200 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемый получил у представителя коммерческого предприятия деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на поставку оборудования по ранее заключенному договору, а также впоследствии обеспечил беспрепятственное принятие этого оборудования. Всего установлено два эпизода коммерческого подкупа. В первом случае обвиняемый получил почти 42 тысячи рублей, во втором – 172 тысячи рублей. Деньги были перечислены на сберегательный счет родственницы обвиняемого.

Передача денег проводилась в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», организованного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: fedpress.ru