Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что ведомство сократило 5 тысяч сотрудников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По его словам, тем самым ФСКН сэкономило 5 миллиардов рублей.

«Непростая экономическая ситуация не могла не отразиться и на деятельности нашей службы. Нам пришлось оптимизировать штат с 34 тысяч до 29 тысяч человек. В результате нам удалось сэкономить 5 миллиардов рублей», - заявил Иванов. При этом он отметил, что дальнейшего сокращения не планируется.

Также глава ведомства подчеркнул, что сокращение никак не отразилось на качестве работы ФСКН.

"Мы продолжаем задерживать до 90 процентов наркотиков, поступающих большими партиями в Россию. Наша служба занимается ликвидацией крупных наркосетей. В этом вопросе мы работаем эффективно", - добавил он.

ИА «Дейта» напоминает, что оптимизация штата в ФСКН началась в начале марта текущего. Сообщалось, что ведомство сократит 15 процентов сотрудников. Глава ФСКН заявлял, что в первую очередь сокращение коснется сотрудников пенсионного возраста и тыловых служб.

Такое решение связано в целях экономии бюджета на текущий год. Администрация президента предлагала и вовсе расформировать ФСКН и ФМС, однако данное предложение не было поддержано.

Стоит отметить, что в настоящее время сокращение также проходит в Федеральной миграционной службе. Однако пока не известно, какое количество сотрудников будет сокращено.