Замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил, что период высокой волатильности рубля завершен, а инвесторы свободно могут работать с отечественной валютой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой РИА Новости.

Замглавы ведомства отметил, что волатильность рубля была связана с переходом к плавающему курсу.

"У нас была не девальвация рубля, а переход к свободному плавающему режиму. Естественно, в момент перехода наступает период очень серьезной волатильности. Этот период позади, и теперь рубль будет существенно более стабильным", — заявил он.

По его словам, иностранные инвесторы жалуются, что отечественная валюта такая «волатильная, что невозможно с ней работать».

Кроме того Моисеев заявил, что впереди еще будут как периоды укрепления, так и периоды ослабления рубля, в зависимости от изменения текущего и капитального счета России. Несмотря на это он отметил, что период резких колебаний рубля завершен.

Замминистра считает, что в настоящее время преобладают факторы укрепления рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе глава Минфина Антон Силуанов заявил, что, несмотря на антироссийские санкции и падающую нефть, отечественная валюта нашла равновесие. Также он заявил о дальнейшем росте экономики.

Кроме того ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что отечественная валюта в текущем году останется стабильным в том случае, если существенно не снизится цена на нефть и не будут ужесточены антироссийские санкции.