Правительство Греции намерено обратиться к России с просьбой об экономической помощи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В ходе визита в Москву, запланированного на 30-31 марта, министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис и парламентарий Танасис Петракос намерены просить Россию о снижении цен на природный газ, а также о снятии продуктового эмбарго на некоторые греческие продукты, в частности свежие фрукты.

"Мы хотим углубить наши отношения с Россией в сфере энергетики и надеемся получить от этого значительную пользу", — заявил Петракос журналу Spiegel.

Примечательно, что данным фактом обеспокоены в Евросоюзе. Зарубежное издание отмечает, что многие представители правительства Греции чувствуют себя "ближе к Москве, чем к Брюсселю". Также сообщается, что тревога связана с мыслями о том, что президент России Владимир Путин может усилить свое влияние в Юго-Восточной Европе.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Евросоюз отказал Греции в предоставлении кредита на 1,2 миллиарда евро. Панайотис Лафазанис заявил, что ЕС стремится "задушить" Грецию.

Стоит отметить, что ранее главы Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии высказались за отмену антироссийских санкций.