153933_ali-karti.jpg

Власти Судана не намерены проводить спецоперацию по освобождению похищенных в Дарфуре российских граждан, если об этом не попросит российская сторона, заявил министр иностранных дел Судана Али Карти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства также сказал, что суданским спецслужбам известно место, в котором удерживаются российские граждане.

"Не будем проводить спецоперацию, если только на это не согласятся российские власти. Однако, по нашей оценке, проведение подобных операций не обязательно может быть успешным, и может навредить похищенным", — сказал глава суданского МИД.

Карти отметил, что освобождение российских граждан должно произойти через переговоры с похитителями, "проводимые главами местных племен и другими уважаемыми в провинции людьми".

Два гражданина России были похищены 29 января в столице штата Центральный Дарфур городе Залинджи. Россияне являются сотрудниками авиакомпании "ЮТэйр", которая сотрудничает со смешанной миссией ООН и Африканского союза.

Фото: juicyecumenism.com