Во Владивостоке полиция задержала троих местных жителей, которых подозревают в жестоком преступлении. По версии следствия, мужчины задушили своего компаньона по бизнесу, чтобы завладеть его квартирой. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

Как стало известно, 33-летний предприниматель решил завладеть имуществом своего компаньона по бизнесу. Зная, что 71-летний мужчина живет один, злоумышленник уговорил его передать ему право собственности на жилье. Вместе со своими подельниками, бизнесмен привез пенсионера к нотариусу, однако в передаче права юрист отказал. Тогда злоумышленники решили задушить пенсионера.

В апреле 2009 года компания молодых людей предложила пенсионеру довезти его до больницы. Мужчина сел в машину. Водитель отвез его в район бухты Шамора. В лесополосе трое мужчин задушили потерпевшего.

В результате расследования все трое были задержаны. Кроме этого, полицейские совместно с представителями УФСБ России по Приморскому краю установили причастность задержанных к совершению преступления, предусмотренного статьей 226 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хищение оружия».

Установлено, что в 2013 году группа молодых людей напала на представителя частного охранного предприятия и похитила карабин. Боевое оружие было обнаружено в ходе осмотра квартиры одного из задержанных.

По материалам, собранным сотрудниками уголовного розыска краевой полиции, следователями следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Фото: www.mk.ru