Глава Магаданской области Владимир Печеный запретил партии власти использовать свое изображение во время праймериз и избирательной компании по выборам депутатов законодательной думы региона. Несмотря на о, что сам Печеный является членом партии «Единая Россия», все баннеры с его изображением, которые появились в начале марта, резко убраны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на REGNUM.

Стоит отметить, что магаданские политологи до сих пор не могут найти ответа на вопрос: Возглавит ли Печеный список «Единой России» или нет на предстоящих выборах в законодательное собрание Магаданской области?

Отметим, что сам глава Магадана склоняется к тому, чтобы войти в избирательный список.

Примечательно, что ситуацию с билбордами, где изображен Печеный, многие расценили, как прямое указание на то, что губернатор примет участие в предстоящих праймериз. Но сам он такую информацию опровергает.

Местные политологи указывают, что снятие билобордов с изображением Печеного — это следствие указания полпредства президента в ДФО о том, что недопустимо совершать фальстарт в избирательной компании, который может поставить под удар «линию партии» на легитимацию выборов.

Фото: dvkapital.ru