Во Владивостоке из детского сада пропала 4-летняя воспитанница. Оставшись одна в раздевалке, девочка ушла с территории учреждения и отправилась гулять по улицам. Малышку нашли прохожие. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Инцидент произошел 19 марта МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 3 г. Владивостока», расположенном на улице Адмирала Горшкова, 36. Отец девочки привел ребенка в садик ранним утром и оставил в раздевалке. В этот момент рядом с малышкой находилась воспитательница, однако через несколько минут педагог тоже вышла в другое помещение. Оставшись без присмотра, девочка не стала проходить в группу, а напротив, вышла из здания и отправилась гулять.

Спустя полчаса на улице девочку заметили прохожие и сообщили в полицию.

Таким образом, ввиду халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей воспитателя МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 3 г. Владивостока», малолетняя осталась без присмотра педагога, в связи с чем смогла самостоятельно покинуть дошкольную образовательную организацию, подвергнув опасности свою жизнь и здоровье.

Учитывая изложенное, прокуратурой Первореченского района г. Владивостока в адрес руководства в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 3 г. Владивостока» внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании.

Кроме того, прокуратурой внесено представление в Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока с требованием рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководства МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 3 г. Владивостока» за ненадлежащий контроль за работой подчиненных работников.

Фото: www.kr-news.ru