153948_eldorado.jpg

Во Владивостоке полицейские пресекли деятельность нелегального игорного заведения, замаскированного под Интернет-кафе. Заведение находилось в центре города и существовало больше 10 лет. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, в здании на Океанском проспекте, 29 было расположено игорное заведение «Эльдорадо». После закона об игорной деятельности, владельцы клуба не стали даже менять вывеску и конструкцию клуба, сменив лишь сферу деятельности. С тех пор в «Эльдорадо» оказывались услуги Интернет-кафе. Однако, на деле, помещение оказалось все тем же подпольным казино.

Все выигранные в интернете средства, посетители могли получить на кассе заведения.

В результате проведенных сотрудниками полиции по сообщению прокурора мероприятий изъято 11 единиц компьютерного оборудования, возбуждено административное расследование по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети «Интернет»).

По результатам расследования будет решен вопрос об административной ответственности владельца незаконного игорного бизнеса, а также о наличии оснований для уголовного преследования по признакам состава преступления, предусмотренного 171.2 Уголовного кодекса РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Фото: www.intarsia.ru