153951_krovatka.jpg

В хабаровском крае перед судом предстанут 16-летний и 25-летний местные жители, которых обвиняют в убийстве семьи. По версии следствия, преступники ворвались в случайный дом, зарезали хозяев дома, убили спящего в кроватке ребенка и похитили сотовые телефоны, 2 бутылки водки и детскую копилку с 1 тысячей рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Трагедия произошла на окраине поселка Верхняя Эконь. По договоренности со своим подельником, 16-летний подросток постучал в дверь случайного дома. Квартиру отворила 58-летняя хозяйка и сразу получила удар ножом в живот. На крики выбежал 45-летний муж пострадавшей, однако на мужчину набросился 25-летний злоумышленник Вместе со своим приятелем они более 10 раз ударили хозяина дома ножом, после чего подошли к кроватке, где спал 4-летний внук погибших. Зарезав ребенка, преступники обшарили дом и вынесли оттуда 3 мобильника, сублимированную лапшу, деньги из детской копилки в сумме 1 тысячи рублей и 2 бутылки водки.

Убийство семьи, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям. Во время следствия злоумышленники дали признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: roman-n.livejournal.com