Компания «МегаФон» провела модернизацию собственной сети связи в хабаровском микрорайоне «Строитель». Именно здесь расположена ледовая арена «Ерофей», в которой сейчас проходят игры 35-го чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Высокие скорости передачи данных в сети 4G+ дают зрителям – абонентам «МегаФона» возможность делиться эмоциями и впечатлениями от игр, мгновенно отправляя в интернет фото- и видеоролики прямо со зрительских трибун. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

В преддверии чемпионата мира по бенди «МегаФон» осуществил комплекс работ по модернизации объектов связи и расширению канала в микрорайоне «Строитель» в Хабаровске. Это позволило существенно расширить возможности сети, обеспечив стабильно высокие скорости передачи данных при большом увеличении числа абонентских устройств в зоне покрытия. И пришедшие на матч болельщики могут свободно загружать и скачивать «тяжелый» фото- и видеоконтент, отправлять фото самых ярких моментов матчей в социальные сети Instagram, Facebook, Twitter и т. д.

«Чемпионат мира по бенди – это событие года в спортивной жизни нашего края, - говорит Галия Сайфутдинова, директор Хабаровского регионального отделения компании «МегаФон». – И для нас, как телеком-оператора, очень важно, чтобы все гости и участники соревнований могли быть на связи со своими близкими, друзьями, чтобы делиться эмоциями и впечатлениями от игры спортсменов международного уровня. Высокие скорости в сети 4G и 3G дают для этого все возможности».

На сегодняшний день сеть 4G+ «МегаФон» действует в двух крупнейших городах Хабаровского края – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. За последний год 4G/LTE-трафик в сети оператора в Хабаровском крае вырос практически в 4 раза.