В городе Комсомольск-на-Амуре 48-летний местный житель зарубил свою мать топором, после чего вынес ее тело в подъезд и положил в ящик для картошки. После задержания мужчина признался в преступлении и показал место, где спрятал труп. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Как стало известно, убийство произошло 28 декабря. 72-летняя женщина регулярно критиковала образ жизни своего сына, который злоупотреблял спиртным и нигде не работал. После очередного скандала, мужчина схватил топор и пять ударил им мать по голове. От полученных травм женщина скончалась мгновенно.

После убийства, мужчина вынес тело женщины в подъезд, где положил в металлический ящик из-под картошки. На протяжении нескольких дней сын обманывал родственников, что женщина не может временно подойти к телефону, так как занята. Однако, когда на адрес прибыли полицейские, злоумышленник сознался в убийстве и показал место, где спрятал тело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.nashgorod.ru