153957_bezrabotitsa.jpg

В настоящее время в России проживает 1 миллион безработных и это только те, кто официально зарегистрирован в центре занятости, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам главы Роструда Всеволода Вуколова, несмотря на то, что в России с каждым месяцем увеличивается число безработных, количество вакантных мест все равно продолжает расти и превышает 1 миллион 200 тысяч единиц.

«Проанализировав данные еженедельного мониторинга, который проводит Роструд можно сказать, что общая численность работников, уволенных с 1 января, составила 144 тысячи человек. Численность работников, предполагаемых к увольнению, по состоянию на 25 марта, составила 231 тысячу, а суммарная численность работников, находящихся в простое по вине работодателя, работающих неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 287 тысяч человек», - сообщил Вуколов.

Помимо этого Вуколов отметил, что за последнюю неделю численность безработных снизилась в 14 субъектах РФ, что обусловлено возобновлением приема работников внесезонных работ.

Он напомнил, что для снижения напряженности на рынке труда правительством РФ было принято постановление, предусматривающее предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в общем размере около 52 миллиарда рублей.