153966_kredit.jpg

Во Владивостоке состоялось очередное заседание депутатов Думы Владивостока. В ходе заседания депутатами были рассмотрены вопросы, касающиеся бюджета города, муниципальной собственности, внесения изменений в Устав и многое другое, сообщает ИА «Дейта».

Так, были приняты корректировки бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Согласно утвержденным поправкам в Муниципальный правовой акт, доходы городской казны составят 11 миллиардов 579 миллионов рублей.

Средства будут направлены на осуществление реконструкции уличного освещения по улице Суханова от перекрестка с улицей Уборевича с установкой декоративных чугунных опор. На предоставление социальных выплат молодым семьям, не реализовавшим свое право на получение социальных выплат в 2014 году в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы, – 20,56 миллиона рублей. Средства в сумме 29,4 миллиона рублей предусмотрены МУПВ «Спецзавод 1» на реконструкцию дамбы и на мероприятия по сохранению плотности захоронения отходов и срока службы полигона.

По предложению председателя Думы Елены Новицкой были внесены изменения в Устав города. Теперь полномочия органов местного самоуправления города Владивостока дополняются правом на принятие программ комплексного развития транспортной инфраструктуры и программ комплексного развития социальной инфраструктуры города Владивостока.

Также была дополнена программа приватизации Владивостока. Как следует из решения депутатов, перечень приватизируемого муниципального имущества будет дополнен девятью объектами муниципальной собственности.

«Кроме того, изменен срок приватизации 22 объектов недвижимости в связи с тем, что они не были реализованы в 2014 году», - сказал председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Депутатами был разобран и порядок собственной работы. Так, был принят МПА «Об утверждении Положения о правилах депутатской этики». Было принято решение о создании народных дружин во Владивостоке. К тому же, на повестке дня были подняты темы: предоставления стипендий одаренным детям, утверждение перечня должностей муниципальной службы города Владивостока, при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, вопросы водоотведения и водоснабжения, утверждение положения о ТОСах.