153969_odaryennye-deti.jpg

Депутаты Думы Владивостока одобрили решение о повышении стипендий одарённым детям. Сумма выросла до 15 тысяч рублей. Решение было принято в ходе очередного заседания депутатов Думы города, сообщает ИА «Дейта».

Теперь ежегодно будет назначено 25 стипендий одарённым детям, обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования в размере 15 тысяч рублей, до этого размер стипендии равнялся 9 тысячам рублей. И три стипендии в размере 50 тысяч рублей, взамен одной стипендии в 30 тысяч рублей на творческий коллектив.

Также был утверждён состав комиссии по выбору почётных граждан Владивостока. От Думы в состав комиссии вошли депутаты Михаил Веселов, Ольга Ворожбит и Александр Юртаев. Также в состав комиссии входят представители городской администрации и жители Владивостока, уже имеющие звание почётного гражданина.

Помимо этого, депутатами были утверждены изменения по части муниципальной собственности. Городская администрация внесла на рассмотрение вопрос о принятии в муниципальную собственность Владивостока нескольких объектов. Это здания гимназии № 1, школы № 9 и здание на Уборевича,9. По словам председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрия Сулеева, эти здания являются визитной карточкой Владивостока, поэтому их добавление в муниципальную собственность действительно важно.

Кроме того, было выделено 7,5 миллиона на отлов безнадзорных животных. Соответствующие полномочия перейдут в управление дорог и благоустройства администрации Владивостока.