Шесть истребителей Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка (аэродром Дземги, Хабаровский край) примут участие в воздушной части Парада Победы, который состоится 9 мая в Москве.

Как сообщает блог bmpd, 29-30 марта 2015 года группа в составе семи истребителей Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка (аэродром Дземги, Хабаровский край) 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 3-го командования ВВС и ПВО России совершила перелет практически через всю российскую территорию по маршруту Дземги - Толмачево (Новосибирск) - Большое Савино (Пермь) - Липецк. На аэродроме 4-го Государственного Центра Подготовки Авиационного Персонала и Войсковых Испытаний Министерства обороны России имени В. П. Чкалова в Липецке экипажи перелетевших туда Су-35С будут готовиться к участию в Параде Победы 9 мая в Москве - как можно судить, в воздушной части Парада предусматривается прохождение строем шести Су-35С.

Напомним, что 23-й ИАП стал первой частью ВВС России, которая была полностью перевооружена истребителями этого типа. Поставки самолетов Су-35С в это полк производились в 2013-2014 годах. В Параде Победы примут участие самолеты программы 2014 года, окрашенные в светлый камуфляж, в отличие от машин Су-35С с "темно-серым "верхом" предшествующих партий.

Блог отмечает, что поставленные в октябре-декабре 2014 года в состав 23-го авиаполка истребители Су-35С практически не "засвечивались" до настоящего времени в СМИ и на споттерских снимках, а сама передача этих машин ВВС России осуществлялась без особой огласки. Перелет семи самолетов Су-35С постройки 2014 года в Липецк для подготовки к Параду Победы позволил споттерам впервые сделать качественные снимки машин этой серии.

Фото пресс-служба ТОФ