Председатель Правительства России Дмитрий Медведев накануне подписал распоряжение о перечне инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, которые смогут получить государственную поддержку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт правительства России.

Согласно распоряжению, все дальневосточные инвестиционные проекты получат государственную поддержку.

«На данный момент речь идет о целом ряде предприятий по переработке золота на Камчатке, в Амурской области, строительстве горно-обогатительного комбината в Якутии, комплекса для перевалки угля в Хабаровском крае, и многих других предприятий», — пояснил Медведев.

Кроме того, Медведев заявил, что он очень надеется на то, что все новые предприятия будут созданы по-настоящему, появятся новые рабочие места. Соответственно, возрастет доходная база всего Дальнего Востока.

«Мы сделали очень большую ставку на территории опережающего развития. Надеюсь, все-таки этот институт себя оправдает, поможет реально развивать Дальний Восток. Я подписал постановление по Минвостокразвития, теперь они имеют право контролировать процесс создания этих территорий, потому что создаются они на основании постановлений правительства, собственно вся организационная работа и контроль за Минвостокразвития», — отметил премьер-министр.