153994_perevozka.jpg

Многочисленные нарушения перевозки заключенных в Приморском крае выявила прокуратура региона. В результате данных нарушений этапируемый сбежал из автозака и застрелил одного из полицейских, а после в течении трех дней держал в страхе весь Владивосток, сообщает ИА «Дейта».

«Был проверен порядок конвоирования подсудимых. В результате проверки были выявлены нарушения ведомственного правового акта которые регламентирует вопросы содержания и конвоирования лиц, находящихся под стражей. Материалы проверки были направлены в органы СК для принятия решений», - сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Подробности о том, какие конкретно нарушения были выявлены, прокуратура не разглашает.

Напомним, во Владивостоке,  24 марта, подсудимый Владимир Беспалов, житель села Вольно-Надеждинское, завладел оружием сотрудника полиции, убил одного из полицейских и сбежал из-под стражи. Из Надеждинского района его перевозили в сопровождении конвоя в следственный изолятор №1 города Владивостока, расположенный на Партизанском проспекте. В районе остановки общественного транспорта «Молодежная», заключенный Беспалов Владимир Анатольевич, 1974 года рождения, завладел оружием полицейского и начал стрелять. В результате чего один полицейский был убит выстрелом в голову, а второй тяжело ранен в грудь тремя выстрелами.

После этого, он скрылся с места преступления на автобусе, угрожая водителю табельным оружием, которое он забрал с собой.

Поиски сбежавшего инвалида во Владивостоке продолжались три дня. Жители Владивостока опасались вооруженного преступника, но 26 марта его удалось обнаружить. Однако, полиция его не успела взять живым из-за того, что Беспалов застрелился самостоятельно.