В Находке сотрудники полиции заняли проверкой сообщений о жестоком обращении с животными. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Так, накануне в дежурную часть отдела МВД России по городу Находка поступило сообщение по факту жестокого обращения с животными. По словам граждан, возле гаражей был обнаружен могильник с трупами собак. В том же месте, зоозащитники увидели девушку, которая со своим приятелем разделывала трупы животных.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции. После того, как они осмотрели заброшенные гаражи в частном секторе на улице Уссурийская полицейские обнаружил останки собак различных пород.

Сейчас сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному происшествию.

Участковые уполномоченные полиции проверяют заведения общепита, в котором готовят блюда восточной кухни.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ИА «Дейта» напоминает, что активные граждане просто взорвали своей новостью соцсети Приморья. От зоозащитников поступила информация о том, что неподалеку от заброшенных гаражей разделывают трупы убитых собак. По словам девушки, которую поймали на месте преступления, трупы животных разделывали для того, чтобы потом продать на местном рынке.

После того, как к подельникам начала сбегаться толпа возмущенных граждан, они сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Тем не менее, один из очевидцев происшествия успел заснять марку и госномер авто. Эти данные будут переданы в полицию.