154071_pic_dd0a4b828a5e84a5ff67133f6ebedf72.jpg

Жители приморского Арсеньева засыпали ямы на главной дороге города деньгами. Среди кучи мелочи были и купюры поценнее – 100-, 500- и 1000-рублевые. Видео ролик с необычным флешмобом арсеньевцы отправили в администрацию президента и выложили на YouTube, сообщает ИА «Дейта».

Видео снято на основных улицах города – только там, где курсирует общественный транспорт. Однако и тут становится ясно, что с дорожной инфраструктурой ситуация удручающая: огромные дыры в асфальтовом покрытии идут одна за другой, из-за чего десятки автомобилей ежедневно ломаются прямо на дороге. По словам жителей Арсеньева, на окраине их малой Родины ситуация гораздо плачевнее.  


По словам участников своеобразного флешмоба, они хотели наглядно показать, куда действительно уходят их деньги. Специально для этого они засыпали одну из ям несколькими килограммами монет разной величины. Самые щедрые не пожалели и больших денег – в ход шли даже купюры номиналом 1000 рублей.

Как заявляет автор видеоролика Дмитрий Самусь, прежде чем показать дороги родного города всему миру посредством YouTube, он отправил свой сюжет в администрацию президента России и теперь ждет ответа.

Отметим, что жители Арсеньева – не первые, кто наглядно показал качество дорожного полотна в отдельных районах Приморья. Ранее ИА «Дейта» сообщало, что автолюбители из Уссурийского ГО выложили в Интернет видео, снятое на участке дороги Уссурийск-Глуховка-Раковка. По словам авторов ролика, на протяжении 20 километров трасса представляет из себя грязное месиво, совсем не напоминающее асфальт, который, согласно документам, лежит здесь давно.