Житель города Артем пошел под суд за то, что еще весной 2014 года осуществил фиктивную постановку на учет в Отделе УФМС России по Приморскому краю в Артемовском городском округе 20 иностранных граждан. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Установлено, что подсудимый предоставлял в УФМС ложные сведения о постановке на учет по месту пребывания граждан республик Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, желая при этом скрыть факт нарушения ими режима миграционного пребывания иностранных граждан на территории РФ и не собираясь фактически предоставлять им свое жилье для временного размещения. За свои действия Я. получил денежное вознаграждение.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года.

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.