В ходе судебного заседания, были предоставлены доказательства по большинству деяний Данилы Кислицына, однако отсутствие рецидива и положительного характеристика 30-летнего мужчины смягчили ему наказание, сообщает ИА «Дейта»

Штраф в размере 20 тысяч рублей не устраивает представителей общественных организаций по защите животных. По словам зоозащитников, случаев умышленной травли животных значительно больше, и преступные действия, предусмотренные статьей 245 УК РФ, носят постоянный и массовый характер.

«Мы осознаем, что по законодательству Российской Федерации - это преступление небольшой тяжести. Мы считаем, что такие личности угрожают всему обществу, так как данное деяние направлено против принятых нравственных ценностей. Изначально прокурор просил штраф в размере 30 тысяч рублей, но суд решил снизить эту сумму. Мне известны случаи, когда, преступник приставал к владельцам собак, навязчиво провоцируя питомцев на реакцию. Часто, убийцы животных оправдываются «искреннем» желанием очистить улицы от бездомных собак и кошек. Однако страдают и домашние животные, так как живодеры раскидывают отраву в больших количествах, и для смерти необходимо все несколько вздохов. К тому же при попадании веществ в организм животного, собака становится неадекватной, в таком состоянии нападение животного на человека практически неизбежно»,- прокомментировала постановление суда, юрист и зоозащитник Оксана.

Представитель надзорного органа, не проявил желания общаться с прессой, но при этом отметил что ситуация требует детального и всестороннего анализа.

Источник изображения:
Источник изображения: