В отношении коммунальной компании «Феникс», которая не смогла предоставить адекватное водоотведение учреждению здравоохранения "Магаданский областной санаторий "Талая", было возбуждено уголовное дело о хищении 5,5 миллионов бюджетных рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратурой Магаданской области была проведена проверка на факт исполнения оказания услуг водоотведения предприятием «Феникс». Во время проверки было выявлено, что с 2011 по 2013 года директором «Феникса» было заключено три договора на оказание услуг водоотведения.

Кроме того, проверка показала, что предприятием была взята на себя обязанность отводить от санатория сточные воды, однако, в колодце, который должен был отводить все стоки была установлена заглушка. И вся канализационная сеть не работала.

Из-за непредоставленных услуг предприятием «Феникс», Магаданская область понесла ущерб на сумму 5,5 млн рублей, которые она выделяла из региональной казны. Все материалы, собранные при прокурорской проверке, были переданы в следственные органы. А в отношении директора «Феникса» было возбуждено уголовное дело за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере

Фото: http://yandex.ru/clck/redir