154058_obama.jpg

Информагентство Reuters и компания IPSOS провели социологический опрос и выяснили, что сторонники республиканской партии США считают собственного президента-демократа Барака Обаму большей угрозой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Газету.

В опросе приняли участие более 3 тысяч человек. Респондентам показывали список потенциальных угроз, которые предлагалось проранжировать баллами от одного (нет угрозы) до пяти (неизбежная угроза). В список угроз были включены различные организации, государства и лидеры стран.

В результате опроса выяснилось, что сторонники республиканской партии видят самую большую и неотвратимую опасность для США представляет их президент Барак Обама. Таким образом проголосовало 34 процента респондентов. Угрозой для страны видят и президента России Владимира Путина, но лишь 25 процентов опрошенных, в то время как 23 процента ощущают угрозу от президента Сирии Башара Асада.

Кроме того американцы сильно обеспокоены возможными террористическими атаками, в частности 58 процентов респондентов включили в перечень непосредственных угроз группировку "Исламское государство", 43 процента - "Аль-Каиду".

Стоит отметить, что в начале текущего года компания Gallup провела социологическое исследование, в результате которого выяснила, что американцы считают Россию основным противником. Такого мнения придерживается почти каждый пятый из опрошенных. Кроме того американцы видели опасность в группировке "Исламское государство", за нее отдали свой голос 84 процента опрошенных.

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Аль-Каида» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.