154087_zatoplenie.jpg

Спасатели продолжают следить за ситуацией в городе Спасске-Дальнем, где в результате разлива рек оказались затопленными 136 подворий. На сегодняшний момент, как сообщают специалисты, уровень воды продолжает снижаться, а ситуация стабилизируется. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное управление МЧС России.

Как стало известно, уровень воды в реке Кулешовка снизился еще на 3 см. По прогнозам специалистов, в течение суток вода должна уйти из 6 подтопленных домов. Однако затопленными по-прежнему остаются более ста территорий – в некоторых случаях вода зашла в дома на 10 см.

В настоящее время круглосуточный мониторинг обстановки продолжается. Из затопленных омов согласились выехать еще 8 человек – все они временно размещены у своих родственников.

Силами специалистов психологической службы МЧС России, МВД России и ГУФСИН России проводится обход подтопленных подворий с целью оказания индивидуальной психологической помощи.

Общественный транспорт по территории городского округа работает в штатном режиме.

Напомним, в целях минимизация ущерба и оперативного устранения последствий подтопления на территории городского округа Спасск-Дальний введён режим ЧС.

Силами городского отдела полиции организована охрана участков во избежание мародерства.

На месте создана группировка сил и средств в количестве 107 человек и 24 единиц техники, в том числе от МЧС России 80 человек и 15 единиц техники.

Фото: www.ntv.ru