Во Владивостоке в результате столкновения трех автомобилей на улице Выселковой погибла женщина. Виновник аварии сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ГИБДД по Приморскому краю.

Как стало известно, ранним утром водитель Toyota Corolla, ехавший по Выселковой на Бородинскую, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб врезался в Toyota Harrier и Toyota Gaia. После чего, по инерции, Toyota Gaia столкнулась с Toyota RAV4.

В результате столкновения медицинская помощь понадобилась 4 участникам ДТП. Пассажирку Corolla врачам спасти не удалось – от полученных травм 47-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Еще три человека получили травмы различной степени тяжести.

Как стало известно, водитель Toyota Corolla сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении автолюбителя составлены административные материалы по ст. 12.8 ч.1 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), предполагающие штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок до 2 лет. По факту ДТП назначено проведение проверки, в ходе которой будут установлены все детали произошедшего. Алкогольное опьянение станет отягчающим фактором в ответственности водителя.

Фото: ГИБДД по ПК