154089_oleg_kozhemyako.jpg

Врио губернатора Сахалина Олег Кожемяко проведет проверку всех районов области на подготовку к празднованию 70-летия Великой Победы. Помимо этого, Кожемяко проверит прохождение отопительного сезона, работу с обращениями островитян, деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ, обеспечение жильем ветеранов, детей-сирот и врачей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на департамент информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

Как отметил врио губернатора, все вышеперечисленные вопросы имеют важное значение для жителей Сахалина и будут взяты под мой личный контроль.

Кожемяко уже поручил до 30 апреля 2015 года завершить в регионе работу по приобретению жилья для нуждающихся в нем ветеранов Великой Отечественной войны, а также ускорить проведение ремонтов в квартирах этой категории граждан, закончив все мероприятия в августе.

«С каждым ветераном и их родственниками должен быть согласован перечень ремонтных работ, чтобы выполнить именно то, что нужно людям. Это неукоснительное правило. Ветераны не должны переживать по этому поводу», - сказал Олег Кожемяко, обращаясь к мэрам.

Помимо этого, экс-глава Приамурья посоветовал «не баловаться» и в вопросе обеспечения жильем детей-сирот, отметив, что знает все его аспекты досконально.

На особый контроль он также потребовал взять вопросы ликвидации дебиторской задолженности в сфере ЖКХ, а также деятельности управляющих компаний, отметив, что недобросовестные из них должны быть отстранены от работы, не получив необходимых лицензий.

С 10 апреля Олег Кожемяко намерен начать посещение районов Сахалинской области. Он планирует сделать упор в своих поездках на вопросах экономического развития и благоустройства населенных пунктов, на обсуждении тех проблем, с которыми ежедневно сталкиваются люди.

«Если затрагивать вопрос о ямочном ремонте дорог, то я не сторонник этого метода, считаю, что таким образом из года в год просто зарываются средства. Убежден, что необходимо асфальтировать дороги от одной улицы до другой со строгим соблюдением всех технологий, - в частности»,- заявил Кожемяко.

Он поручил сформировать программу по строительству спортивных площадок и малых форм в муниципалитетах Сахалинской области, а также до конца апреля привести в порядок памятники воинской славы в регионе.