В минувший вторник, 31 марта, правительство Сахалина заявило о сокращении штата помощников губернатора области более чем на треть, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на

«В области необходимо повысить эффективность систему госуправления, а также оптимизировать затраты на содержание правительства Сахалина. С 31 марта 2015 года будет сокращен штат помощников и советников губернатора Сахалина»,- отметили в правительстве.

Данное сокращение не должно повлиять на качество и уровень взаимодействия между региональной исполнительной властью и жителями островного региона, а также другими государственными, общественными институтами и бизнесом.

Как заявила руководитель секретариата губернатора области Екатерина Котова, «должностные обязанности будут увеличены в объеме и перераспределены между сотрудниками секретариата».

ИА «Дейта» напоминает, что глава России Владимир Путин на прошлой неделе отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности главы Сахалина будет экс-губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Хорошавин сейчас находится под следствием — его заподозрили в получении взятки в 5,6 миллиона долларов. Все обвинения он отрицает.

Фото: lj3.org