Грандиозный скандал произошел в селе Кроуновка Приморского края. Местные жители нажаловались на своего односельчанина, который отравил колодезную воду для целого села лошадиным навозом. Рядом с источником питьевой воды мужчина устроил звериный септик, из-за чего вся вода приобрела желтый цвет и специфический запах. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как стало известно, 21-летний местный житель держал свою любимицу рядом с источником чистой воды. При этом в туалет лошадь ходила тут же – практически на колодец. Как итог – возле колодца оказалась куча навоза, а сама вода приобрела желтый цвет и неприятный запах.

Прибывшие с проверкой инспектора обнаружили, что приусадебное хозяйство молодого «ковбоя» не огорожено, а лошадиный навоз складируется по всей территории – за стеной сарая, вокруг него и даже всего в 7 метрах от того самого колодца.

Возмущение жителей села можно понять – они не желали, подобно солдату Швейку, пить «железистую водицу» желтого цвета, и имеющую странный запах. К тому же отходы жизнедеятельности животного, находящиеся прямо возле источника воды, могут попасть в резервуар и стать причиной инфекционных заболеваний.

По факту выявленного нарушения сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство в отношении владельца лошади.

Составленный протокол был прочитан ему в присутствии свидетелей, но подписать документ житель Кроуновки не смог, так как, по его словам, писать он не умеет.

В настоящее время владельцу лошади придется убрать все отходы за любимицей с территории колодца.

Фото: fishki.net